5 Datos sobre el resultado del Partido entre Club América vs Columbus Crew

Club América derrota al Columbus Crew y se queda con el Campeones Cup 2024 , El equipo bicampeón de la Liga MX derrotó al actual monarca

El Club América empató 1-1 ante el Columbus Crew pero se quedó con la victoria en penales 5-4 para levantar el título de Campeones Cup 2024. Víctor Dávila se estrenó con la camiseta azulcrema tras anotar un gol en el segundo lapso.

Club América derrota al Columbus Crew y se queda con el Campeones Cup 2024

El equipo de André Jardine logró levantar un título internacional luego de ocho años. Por lo que el brasileño se consagró como el estratega más ganador en la historia del equipo azulcrema. En esta ocasión, Luis Ángel Malagón se puso la capa de héroe tras evitar la caída de su arco en varias ocasiones.

El marcador de cero a cero prevaleció a lo largo del primer tiempo en donde ambos equipos se marcharon al descanso sin goles. Hasta que en el segundo lapso, los de Coapa rompieron el cero en el marcador.

Víctor Dávila anotó el 1-0 del América sobre el Columbus Crew en el Campeones Cup 2024 al 67 del tiempo corrido. El chileno recibió un pase filtrado hasta quedar mano a mano con el arquero rival en donde colocó el balón a segundo poste. Para así, darle la ventaja a los azulcremas.

El equipo de la MLS puso resistencia al final del partido

Al minuto 77 de la segunda parte, el equipo de la MLS logró emparejar el marcador tras una falla del “Chicote” Calderón. Dicha oportunidad, la aprovechó de buena forma Malte Amundsen para empatar el marcador 1-1. Por lo que todo se definió en tanda de penales.

Desde los once pasos, Diego Valdés, Rodrigo Aguirre, Álvaro Fidalgo, Víctor Dávila y Néstor Araujo acertaron en su disparo. Pero Richard Sánchez y Ramón Juárez fallaron en su cobro.

Club América Hoy: 5 razones por las que debes tener la playera ochentera

Club América dominó la década de los ochentas y ganaron absolutamente todo, para convertirse en una de las instituciones icónicas de México

Por su parte, Luis Ángel Malagón detuvo dos penales y Malte Amundsen falló en su último tiro.  Es así que el Club América derrotó en penales 5-4 al Columbus Crew y se quedó con el título internacional del Campeones Cup 2024.

De esta forma, André Jardine necesitó 15 meses para convertirse en una pieza importante en la historia del Club América. Debido a que ha conseguido cinco títulos, entre ellos dos Ligas MX, Campeón de Campeones, Supercopa MX y ahora la Campeones Cup.

Nahuel Guzmán critica polémico festejo de los azulcremas

A través de redes sociales, Nahuel Guzmán criticó el festejo de un miembro del cuerpo técnico del América hizo señas obscenas a la tribuna. El acto, ocurrió momentos después de que el Club América recibiera el título del Campeones Cup 2024. Tras este hecho, el arquero de los Tigres señaló que si él hubiera hecho eso, lo habrían castigado severamente.

Cabe señalar, que el portero argentino ha sido sancionado por conductas antideportivas. Por lo que de igual forma, se tendría que aplicar el reglamento hacia el elemento del cuerpo técnico. Pero la situación no termina ahí. Debido a que Cristian Borja también se burló de la afición de Columbus con señas de “llorones”.

La molestia del arquero de Tigres radica en que a él lo sancionan de forma severa. Pero al ser el América el equipo que lo hace, muy probablemente no se llegue a más.