5 Datos sobre el electrizante partido entre Club América y Rayados

Club América DERROTA a Rayados y se mete a la PELEA por la Liguilla DIRECTA, las esperanzas siguen vivas para las águilas

El primer tiempo del Club América vs Monterrey aunque parecía que era mucho mejor para las Águilas, la realidad es que no se veían oportunidades para que el equipo consiguiera el marcador. Sin embargo, los del Norte comenzaron a ganar terreno y metieron en problemas a Luis Ángel Malagón, pero el arquero supo hacer muy bien su trabajo y tuvo un par de atajadas impresionantes que hicieron que el equipo mantuviera el cero en el marcador.

Club América DERROTA a Rayados y se mete a la PELEA por la Liguilla DIRECTA

Así los primeros 45 minutos se fueron sin pena ni gloria para el equipo, pero para fortuna de los azulcremas, apenas iban tres minutos del tiempo complementario cuando apareció Israel Reyes para asegurar que el equipo de Rayados no saliera en contragolpe y atajó con una barrida el balón, así se fue sobre la banda y llegó a Brian Rodríguez, quien en solitario contra Estaban Andrada disparó de lejos y consiguió abrir el marcador.

Fue al minuto 79 cuando de nueva cuenta, ya cuando el equipo de Coapa había tomado las riendas del partido cuando Álvaro Fidalgo hizo una gran jugada para ceder el balón al centro con Henry Martín, quien vio a Brian y le soltó el balón, pero el uruguayo frente a la portería lanzó la pelota muy picada y terminó por quedarse fuera de la portería, por lo que no pudieron hacer que el marcador se hiciera más alto.

Lamentablemente, se vino el momento en el que se creía que las cosas se complicarían y es que los regiomontanos tuvieron una oportunidad con Jordi Cortizo, quien sin fuerza lanzó el balón al arco, pero se le resbaló de las manos a Malagón y justo al 82′ se empató el encuentro dejando sensaciones agridulces a las Águilas.

Club América Hoy: 5 razones por las que debes tener la playera ochentera

Club América dominó la década de los ochentas y ganaron absolutamente todo, para convertirse en una de las instituciones icónicas de México

Pero no todo estaba perdido, porque fue así que apareció al 88′ el «Maguito», quien hizo el truco final con los pocos minutos que llevaba en el campo para sellar el marcador que necesitaban y con un toque al arco hizo que llegara la victoria para los de Coapa con un 2-1 que hizo alocar a toda la tribuna, porque eso significaba que se venía otra victoria más en un momento importante para buscar el objetivo.

Esta victoria consiguió que las Águilas subieran a la posición número 9 de la tabla general con 21 puntos, por lo que ahora se ponen a 4 de meterse a la zona de Liguilla directa y no sólo estar peleando en el repechaje. Aún le quedan cuatro partidos por disputar, por lo que después de vencer a uno de los equipos que se consideraban fuertes como Monterrey, ahora más que nunca se meten de nuevo a la competencia.