Se consuma Serie Mundial soñada con triunfo de Dodgers ante Mets

Se consuma Serie Mundial soñada con triunfo de Dodgers ante Mets, Las dos franquicias más famosas de la MLB se verán las caras por el Trofeo

Quedó definida la Serie Mundial 2024 y será la ocasión 12 en la que se vean las caras por el Trofeo del Comisionado las dos franquicias más famosas de la Major League Baseball (MLB): los New York Yankees, quienes el sábado se coronaron en la Liga Americana tras vencer en cinco juegos (4-1) a los Cleveland Guardians y los Los Angeles Dodgers, quien se alzaron con el triunfo en la Liga Nacional al imponerse este domingo en seis encuentros (4-2) a los New York Mets.

Esta será la primera vez que Yankees y Dodgers se vean las caras en el ‘Clásico de Otoño‘ desde la temporada 1981, es decir hace 43 años y esto se sentenció este domingo en el Dodgers Stadium, cuando el equipo del manager Dave Roberts utilizó a todo su bullpen para vencer por marcador de 10-5 a la novena comandada por Carlos Mendoza.

Tommy Edman, el héroe del Juego 6 para los Dodgers

El marcador se abrió desde la parte alta del primer inning, cuando ante un errático abridor de los Michael Kopech tuvo mala suerte pues un ‘podridito’ del estelar inicialista Pete Alonso se convirtió en infield hit y trajo a la registradora a Francisco Lindor.

Pero los locales respondieron en la parte baja de ese mismo episodio, dándole la vuelta al encuentro y tomando un liderato que ya nunca más soltarían, lo hicieron gracias a un doble del parador en corto Tommy Edman que produjo un par de rayitas anotadas por Shohei Ohtani y por Teoscar Hernández.

El propio Edman igualó la marca en una serie de playoff en la historia de los Dodgers con 11 al aumentar la ventaja a tres carreras en la parte baja de la tercera con un jonrón productor de par de ellas, la suya misma y la del mencionado dominicano Hernández, quien estaba en circulación por los senderos para su histórica novena, además al cátcher Will Smith se voló la barda y anotó junto con Max Muncy para poner los cartones 6-1.

Otra buena jornada a la ofensiva para Shohei Ohtani

Sin embargo, los Mets no se rindieron y con dos outs en la parte alta del cuarto inning, se acercaron a tres carreras con un jonrón de dos rayitas de Mark Vientos, con el que también anotó el receptor Francisco Álvarez.

En la conclusión del sexto rollo el juego tomó un rumbo definitivo, cuando Los Angeles anotó el estelar bateador designado Ohtani, primero en la historia con una temporada con al menos 50 cuadrangulares y 50 bases robadas, conectó un sencillo con el cuál anotó Will Smith.

Los de la ‘Gran Manzana’ volvieron a reducir el margen a tres, cuando en la parte alta de la séptima entrada Francisco Álvarez conectó un elevado de sacrificio profundo al jardín derecho con el que Tyrone Taylor piso la registradora a salvo en pisa y corre, sin embargo, no fue suficiente.

En la parte baja de la octava se sentenció el triunfo de Los Angeles, luego de que Mookie Betts conectara un doble con el que anotó Chris Taylor, luego un elevado de sacrificio de Teoscar Hernández produjera la anotación de Shohei Ohtani, además de un sencillo de Kiké Hernández con el que anotó Tommy Edman.

El marcador se cerró con la última carrera de los Mets, luego de que Jeff McNeil conectara un sencillo con el que anotó Tyrone Taylor.