Club América Hoy: ¡Eliminadas! América Femenil derrotó a Tigres y las deja fuera del certamen

El Club América Femenil venció en el marcador global y ha alcanzado la final del fútbol mexicano femenil

Este lunes se disputó el partido de vuelta de las semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil entre el Club América Femenil y el Club Tigres Femenil, en donde las Águilas tenían una muy buena ventaja obtenida en el partido de ida, que les permitió llevarse un marcador global de 3-1, logrando su pase a la final.

Club América derrotó a Tigres

Aunque Tigres perdió este segundo encuentro con un penalti en los últimos minutos, el equipo azulcrema venció en el marcador global y ha alcanzado la final del fútbol mexicano femenil.

La manera de jugar de su equipo en muchas ocasiones ha sido duramente criticada, es innegable los grandes resultados que le ha entregado Ángel Villacampa al Club América Femenil, y es que con esta final del Clausura 2024 el español ha llevado a las águilas a cuatro finales consecutivas, ganando la del Clausura 2023, y ahora busca un segundo título con el equipo azulcrema.

Tigres Femenil le puso intensidad demasiado tarde, hasta los últimos 10 minutos fueron al frente y dejaron la posibilidad del bicampeonato en un juego bastante deslucido, que, aunque ganaron 1-0, fueron eliminadas por las Águilas del América con un global de 3-2

Club América Hoy: 5 razones por las que debes tener la playera ochentera

Club América dominó la década de los ochentas y ganaron absolutamente todo, para convertirse en una de las instituciones icónicas de México

Lizbeth Ovalle marcó el único gol del partido en un penalti al minuto 93’, pero ya no les alcanzó para eliminar a las capitalinas, provocando la desilusión de los más de 25 mil aficionados se dieron cita en el Universitario.

Las Amazonas llegaron con la imperiosa necesidad de ganar por dos goles de diferencia, luego de caer 3-1 en la Ida en el Azteca, pero el nivel mostrado el viernes en el primer capítulo hacían ver el reto muy complicado.

Milagros Martínez, la técnica española de las felinas hizo dos modificaciones en su once titular, al poner de inicio a Alexia Delgado en lugar de Liliana Mercado y a Belén Cruz por la lesionada Thembi Kgatlana.

A pesar que se añadieron más minutos y Tigres se fue encima ya no hubo más, y Las Amazonas terminaron eliminadas y dejando mucho que desear en la forma que encaró el partido la entrenadora Milagros Martínez.