Club América Hoy: 3 datos del partido de ida de América Femenil de Cuartos de Final

Por parte del Club América Femenil los cambios que realizó el director técnico Ángel Villacampa fueron los de Aylin Avilez Pena por el ingreso de Noemi Granados Flores

Club América Femenil enfrentó al conjunto de las Chivas Rayadas del Guadalajara en el juego de Cuartos de Final de la Liga MX Femenil, el Clásico Nacional dejó muchas emociones para ambas escuadras y dejó una alta expectativa para el segundo juego en donde se definirá al equipo que pasará a la siguiente ronda en esta liguilla de Clausura 2024.

Así fue la alineación Club América Femenil vs Chivas

Portera: Itzel Velasco

Defensas: Jocelyn Orejel, Karina Rodríguez, Andrea Pereira, Kimberly Rodríguez y Karen Luna

Mediocampistas: Aylin Ávilez, Nicolette Hernández y Sarah Luebbert

Delanteras: Kiana Palacios y Katty Martínez

Primer tiempo Club América Femenil vs Chivas

En la primera parte el equipo al mando de director técnico Ángel Villacampa cometió una falta para el equipo local del Club Guadalajara en el que se marcó una mano en el área por parte de la futbolista española Andrea Pereira y al minuto 15’ se marcó un penal para las Chivas Rayadas del Guadalajara que no pudieron concretar y el marcador terminó con un 0-0.

Después de que ambos equipos atacaran en la primera parte el gol cayó por parte de las Águilas del América al minuto 32’ de la Liga MX Femenil por parte de Sarah Luebbert dentro del área abriendo el marcador del juego. Con ese estado anímico las jugadoras de Coapa siguieron con la intensidad de buscar un mejor resultado y al minuto 35’ se hizo presente la goleadora Katty Martínez.

Club América Hoy: 5 razones por las que debes tener la playera ochentera

Club América dominó la década de los ochentas y ganaron absolutamente todo, para convertirse en una de las instituciones icónicas de México

Segundo tiempo

Para la segunda mitad de este encuentro después de haber tenido siete minutos de compensación en la primera parte, el equipo local empezó a buscar alguna oportunidad de poder marcar en el Estado Akron para pensar en igualar el marcador con algunos cambios como el de Gabriela Valenzuela por Danna Trejo, aunque empezaron a recibir amonestaciones.

Por parte del Club América Femenil los cambios que realizó el director técnico Ángel Villacampa fueron los de Aylin Avilez Pena por el ingreso de Noemi Granados Flores. Después de muchos intentos por anotar las Chivas empezaron a buscar un gol sin éxito por la respuesta del Club América Femenil. El equipo azulcrema se mantuvo con el resultado a su favor esperando el cierre de los Cuartos de Final de la Liga MX Femenil en el Estadio Azteca.

Este fue el séptimo encuentro en liguilla de Club Guadalajara vs las Águilas del América y poco a poco se ha ganado un reconocimiento como uno de los partidos con más proyección para los equipos.