Club América Hoy: 7 pormenores del partido semifinal Club América vs Pachuca

Club América y Pachuca se vieron las caras en el Estadio Azteca de la Ciudad de México. Este encuentro correspondía al partido de ida

Club América y Pachuca se vieron las caras en el Estadio Azteca de la Ciudad de México. Este encuentro correspondía al partido de ida de las Semifinales de la CONCACAF Champions Cup.

Club América 1-1 Pachuca: Águilas y Tuzos empatan en el Azteca

Las Águilas llegaron a Semifinales tras dejar en el camino a Real Estelí (Dieciseisavos), Chivas Guadalajara (Octavos) y New England Revolution (Cuartos). En este último encuentro, el equipo de Coapa se impuso con un global de 9-2, concretando una de las mayores goleadas ante equipos estadounidenses.

Por su parte, los Tuzos eliminaron a Philadelphia Union (Octavos) y al sorpresivo Herediano (Cuartos). En este último partido ante los ticos el club mexicano se impuso con un global de 7-1.

Club América Hoy: 5 razones por las que debes tener la playera ochentera

Club América dominó la década de los ochentas y ganaron absolutamente todo, para convertirse en una de las instituciones icónicas de México

Primer Tiempo igualado entre Club América y Pachuca

Club América mantuvo la posesión de la mocha la mayor parte de la primera mitad, viéndose más peligroso en los primeros 20 minutos del juego. Por ende, el marcador se abrió rápidamente, pues el primero cayó a los 12‘, del encuentro. La anotación de los de Coapa cayó gracias a un desafortunado revote que provocó que la mocha le quedará muerta a Alejandro Zendejas quien de izquierda anotó sin problema.

Posteriormente, Pachuca comenzó a mover más el balón y crear oportunidades de peligro. Al 40’, tras un balón parado y un excelente centro por parte de Idrissi cayó el empate. Micolta fue quien ganó las espaldas y de cabeza ponía el marcador en iguales.

Segundo tiempo con dominio Águila, pero sin goles

El segundo tiempo del encuentro no destacó por las oportunidades de gol, pues, se mantuvo muy cerrado. Eso sí, la mayor parte de disparos llegó por parte de los de Coapa. Entre lo más destacado se encuentra un disparo lejano de Dos Santos que rozó la esquina superior.

Al final, con el marcador igualado a 1, no hay nada para nadie y todo se definirá en Pachuca.

La vuelta de las Semifinales

Después de este encuentro de ida, la segunda parte de estas Semifinales se jugará el 30 de abril en el Estadio Hidalgo, el la Ciudad de Pachuca. Este encuentro definirá no solo quien clasifica a la Final, sino que también quien podría ir al Mundial de Clubes 2025.