Club América Hoy: Club América vuelve a GOLEAR y elimina a New England

El Club América volvió a golear en Concachampions y aseguró su lugar en la semifinal quedando como el Gran Favorito a ser campeón

El Club América lleva más de medio año estando imparable, primero en Liga MX en donde se logró el título 14 en el Apertura 2023, y ahora en el Clausura 2024 y en la Concachampions 2024. Y para muestra la serie contra el New England Revolution, la cual terminó con dos goleadas de escándalo para un marcador global 9 – 2, que demuestra el poder de las Águilas en este torneo y pone al equipo como amplio favorito a ganarlo

Club América VUELVE A GOLEAR y ELIMINA a New England de Concachampions 2024

Luego de ganar la ida 4 – 0, se esperaba que André Jardine enviara un equipo de suplentes para la vuelta, pero no fue así: el estratega brasileño envió la mejor alineación posible para este encuentro, dándole seriedad al rival y al partido. Sin embargo, esto fueron muy malas noticias para el cuadro de la MLS, pues Diego Valdés, Julián Quiñones y Henry Martín anotaron a los minutos 21, 33 y 45, mandando el partido al descanso ya con un marcador de goleada 3 – 0.

Para la segunda mitad el América hizo dos cambios, entrando Brian Rodríguez por Henry Martín y Santiago Naveda por Richard Sánchez, pero eso no significó que el equipo dejara de pisar el acelerador. Alejandro Zendejas anotó al 57′, y aunque el New England anotó el de la honra en un tiro de esquina con un remate de cabeza de Giacomo Vrioni, las Águilas atacaron hasta que el partido acabó, logrando un gol más cortesía de Brian Rodríguez en tiro penal al 76′, aunque recibieron otra anotación de los visitantes al 90, para un marcador final 5 – 2

¿Contra quién va el Club América en semifinales de Concachampions 2024?

El América jugará con el ganador de la serie entre Pachuca y Herediano, misma que Los Tuzos tienen prácticamente amarrada con una ventaja de 5 goles en el global luego de jugar la ida en Costa Rica, por lo que la vuelta en el Estadio Hidalgo parece ser un partido de mero trámite antes de enfrentar a las Águilas en las semifinales del torneo.

Club América Hoy: 5 razones por las que debes tener la playera ochentera

Club América dominó la década de los ochentas y ganaron absolutamente todo, para convertirse en una de las instituciones icónicas de México

Henry Martín alcanzó marca histórica con su gol ante New England Revolution

Con su gol en el Club América vs New England Revolution, Henry Martín llegó a 98 goles con la camiseta de las Águilas, empatando a Salvador Cabañas como el 8vo máximo anotador histórico del Club, posición que seguramente ocupará por poco tiempo, pues con un gol más empatará a Carlos Reinoso en la 7ma posición, para luego buscar las marcas de Eduardo Palmer con 101 goles y después Enrique Borja con 104.

¿Cuál será el próximo partido del Club América?

El próximo partido de las Águilas será en Liga MX contra el Toluca el sábado 13 de abril a las 7:05. Para este partido, al igual que contra New England, todo parece indicar que André Jardine mandará una alineación con titulares contra los Diablos, para así buscar asegurar el liderato generar en la fase regular del Clausura 2024.